返回列表 发帖
戈妈,我看了还是不是很懂怎么做,你说的按摩是不是全都用母指呢,是用一根手指按压还是用两根手指捻 ...
chen1981abc 发表于 2011-11-24 00:06

前面三步是拇指,后面一步需要食指一起!

分享几张课件上的口肌训练图片!
以上图片在按摩时要有一定的力度,动作要缓慢,最好一边按摩一边和孩子对 ...
佳弋妈妈 发表于 2011-11-23 14:04

有家长对于这几张图有疑问,现回复:第一张,与孩子面对面就是用两个拇指,从上往下与嘴角呈直线下拉!如果是背对孩子的话,可以用食指和拇指一起,方向一样!
第二张:与孩子面对面用两个拇指,从上往下,从鼻子眼开始拉像嘴角,呈直线下拉!如果是背对孩子的话,可以用食指和拇指一起,方向一样!
第三张:从下巴往下嘴唇拉, 与孩子面对面用拇指,从下巴开始往上拉到下唇,呈直线上拉!如果是背对孩子的话,用拇指拉,方向一样!
第四张:把手(食指)放到孩子嘴里(一定要注意安全,刚出牙的孩子有可能会咬你的啊!)用指侧从上往下刮孩子的面部里面,牙龈部分一样,舌头就要依赖工具啦,以前我是用牙刷给佳弋做的,现在的口肌工具很多,找一款适合的就好啦。下面也有附图的!记住力度要够,速度要慢http://www.ds-home.org/bbs/viewt ... page%3D1&page=3这里我也写了怎么给孩子做舌部按摩的!有不明白继续问哦!

佳弋妈,我家小瑜1岁一个月了,吃东西全是直接吞的,如果是喂到嘴唇边了,他就知道要咬。。如果我现在做这 ...
小瑜妈 发表于 2012-1-4 11:49

小瑜妈妈,正确的吃饭方式就是一套很好的口肌训练,所以吞本身这个动作就是不对的,我们要尽量要求孩子用咬和咀嚼,运动孩子的面部肌肉和舌头的灵活性。例如用孩子爱吃的东西自己做成咀嚼棒!(用纱布包裹孩子喜欢的东西,做成条状)放到孩子嘴侧边,让孩子进行咬合动作!口肌照常帮孩子做。
记住,好的生活习惯不是一天形成的,要每天坚持,相信一切都会好起来的!加油!

我家宝宝2个半月,那个按摩套装对我们有帮助吗。如果有能够帮我们带买吗? ...
小石头妈妈 发表于 2012-3-2 19:39

对不起石头妈妈,那个是我在香港听课的时候看到的,据说是在香港的吉之岛有的卖,你看看有没有朋友在那边让他们代买啊!网站暂时没有这个业务!不好意思!

出生就可以做了。

辛苦辛苦,谢谢,我太喜欢这个网站了,感谢所有爱心奉献的父母们
天使彤彤 发表于 2012-11-5 17:46

谢谢彤彤妈妈支持!祝福彤宝贝健康快乐!

说句实话,我一直认为口肌训练自己做不来,是我的弱项,重要性很清楚了,其实做习惯就好了吧,像滔妈都当成 ...
小宝79 发表于 2012-11-12 10:03

加油!

请问+1妈妈,要把食指伸到宝宝嘴里面去拉面部肌肉吗?食指上要不要带什么指套的?
总怕手指不卫生不敢往宝 ...
依依的笑 发表于 2013-1-14 17:52

洗干净就好啦,以食指及拇指用阴力拉面部的肌肉,用以扩张嘴巴内部的空间及脸部肌肉的放松!

非常感谢佳戈妈妈之前给我鼓励和开导,你分解很清楚,能告诉我口肌按摩棒是哪里买的? ...
小哲妈妈 发表于 2012-12-26 14:01

那张图片上的按摩棒,在香港吉之岛有售,不过我只是听说没见到。

这个口唇操就是针对小BB的,六个月当然可以做了,主要是掌握好力度,不要搞伤孩子!
用大的奶嘴孩子吸吮的力度当然不够啦,增加难度才能让孩子更好的锻炼啊!我们不是经常形容人吃奶的劲儿都使出来了,可见吃奶不是一个轻松活啊!